上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line
111001_164512.jpg

 大きな樹を見ると、自分のちっちゃさを実感する。

 木の肌に触って、そのあたたかさを感じて、

 そうしたら、悩んでいたことがちっぽけに思える・・・。

 「だいじょうぶだよ」って、

 大きな樹はいつもパワーをくれるよね



 さて、寒の頃にYサロンで仕込んだお味噌。

 教えてくれた方が

 「本当は1年間熟成だけど、もう食べられるよ

 と教えて下さったので、早速見てみました。


 心配していたカビも、表面に少し出ていただけだったので、

 一層、薄く取るだけで済みました。

111022_191053.jpg

 ね! ね! ちゃんとお味噌になってるでしょ?

 感動です・・・。

 香りがとても良いのにも驚きました

 
 お味噌汁を作ってみたら、優しい味で、美味し~い

 だんだん熟成が進んで、どんどんまろやかになるのかなあ・・・

 楽しみです

 こんなに美味しく出来るのなら、来年も頑張って作ろうっと



 先日の朝ごはん、久しぶりにマフィンを焼きました。

111020_070958.jpg

 この所、時間と気持ちに余裕がなくて、

 マフィン生地は作っても、一気に天板に広げて

 トレイベイクにしちゃってたのです

 
 久しぶりのマフィン型。

 クルミとブラックベリーをトッピングしてみました。
 
 お砂糖を控えめにしたら、焼き色が薄かった~

 しかも膨らんだので、トッピング流れちゃってるし・・・。


 とりあえず美味しかったから、まいっか~



 そして、別の日の朝ごはん。

111022_080019.jpg

 はちみつクルミロールに、ソーセージパンにチーズバンズ。

 パン生地は同じなんだけど、具と形を変えると、

 生地部分の味も変わってくるのが面白いのです。


 最近、HBで焼いた食パンに飽きたのか、

 子どもたちにあまり人気が無くなってきてしまったのですが、

 こういうパンだといっぱい食べますね~

 

 子どもは正直です

スポンサーサイト
line
line

line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QRコード
line
カウンター
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。